2014年8月11日 星期一

我反對中國籍學生可以參選學生會長!

前情提要:這件事一開始是網路上開始流傳淡江大學學生會長選舉公報上面今年增加了國籍的欄位,赫然看見中華人民共和國的國旗就印在上面,老實說第一眼看到的時候有被嚇到,畢竟那面旗子在台灣人眼裡絕對不是什麼好東西,不過接下來馬上發現要參選的人是來台灣讀書而且還參加很多台灣社會運動的中國學生蔡博藝,只要平常有在關注社會議題的人一定會知道他。
因為那面旗子實在太嚇人的,所以在網路上一直不斷的被轉帖,而一開始大家(包括我)還會對那些說這是中國統戰的人說請她們去查一下蔡博藝是誰再來做斷論,但漸漸地往路上開始有人針對這件事發表文章,而且大家出現很明顯的分歧,一邊是說只要有學籍就有資格參選,不應該因為她是中國人就歧視她,另一派(包括我)是反對的,但因為我們發現反對的人竟然異常的少,台面上據我所知只有酥餅、雜魚、熊蜜蜜、張慶恩、史明、妖西、基進側翼是表態反對的(當然我有可能有漏),其他包括很多我在FB上追蹤的都支持,理由說來說去就是人權兩個字,少數比較誇張的會說反對者是納粹,其中比較有名的包括:陳維廷、洪崇晏、范雲,整個態勢是一面倒的。

       關於最近淡江學生會長選舉的事情往路上很多人討論,我大概有自己的答案了:
我反對中國籍可以參選台灣學生會會長選舉!!!

       因為蔡博藝是中國人,是我們的敵國,有必要進行所謂的民主防衛機制,所以不要跟我講什麼人權,顆顆。
       這也是我反對服貿最主要原因,就算服貿裡面的條例不會侵害到台灣的經濟,我也不認為我們應該跟一個一天到晚說要統一我們的國家建立太多經濟上的往來,哪個時候中國故意切斷經濟往來,我們麻煩就大了,我們跟中國在經濟上的連結越少越好,中國是個流氓國家,這已經不是雞蛋不要放在同一個籃子了,是雞蛋根本不應該放在中國那個籃子裡!!!

我再舉兩個例子,我想大家就會懂了:
1只有在美國出生的美國人才有資格參選美國總統,原因無他,就是忠誠度問題。
2在歐洲宣揚納粹是違法的,照理說宣揚納粹是屬言論自由的範疇,但為什麼歐洲各國會訂定法律禁止?

8/16後記
        那些支持中國籍學生可以參選學生會的人,完全無視香港大學的學生會已經完全被中共滲透,他們卻無視這個鐵錚錚的事實大舉人權民主大旗,這跟國民黨無視香港大舉自由貿易的大旗有什麼兩樣?
       我認為這件事凸顯了大多數台灣人對中共了解的無知,完全無視中共的一千多顆飛彈對準著台灣以及說過不排除武力統一台灣的言論,雖然現在表面上台獨已經去污名化了,但從這件事看來並沒有,因為有種氣氛跟陳水扁執政的時候大眾嘲笑陳水扁一天到晚提中國又增加多少飛彈對準台灣是破壞和諧庸人自擾一樣,但讓我感到無力的是現在這群人竟然大部份都是綠的!反觀國民黨這邊幾乎沒有出聲,廢話,他們就等著看這場好戲,何樂而不為呢?


這件事在網路上討論得非常熱烈,下面這些是我接收到反對的言論:
「和敵對公司的好朋友聚餐,都有違反保密條款的嫌疑,更何況把他帶到公司的資訊室聊天…你告訴公司說這位朋友絕對不會洩密,公司會聽信你的說辭嗎?」
https://www.facebook.com/jason.pan.52459/posts/836022306419224

『各位知道同樣是歐盟成員,但立陶宛人為了保護自己的語言、文化,多麼提防境內的波蘭人嗎?立陶宛政府命令境內的波蘭人,得把姓名全改成立陶宛拼音,也限制波蘭學校用波蘭語授課的時數,波蘭學生也要進行立陶宛語檢定。就算是波蘭人佔多數的邊境城鎮,官方語言仍只有立陶宛語。雖說歐盟各國,對立陶宛的政策多有批評,但從未用「立獨法西斯」、「立獨納粹」等詞,來批評該國政府。一部份的歐洲人(如《打破神話》一書的作者Laurence Eyton),也能理解立陶宛政府的做法,是為了保護立陶宛民族。』
https://www.facebook.com/kozumi.yang/posts/348394995311433?fref=nf

「一名香港網民說"見到台灣人的純品,有點心酸",他說香港各大學學生會被大陸統戰已久,內閣不少成員都是大陸學生,在悼念六四時,他們會出來為大陸政府說項開脫,或用行政手段留難悼念行動,或單純以學生不應政治化為由,達到瓦解學生力量的目標。」
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/taiwan_letters/2014/08/140814_twletter_mainlandcandidate_studentunion.shtml

「若你看得懂中國國民黨怎麼以黨意掌控數十萬黨員,以國家機器長期極權統治台灣2千多萬人,而中國共產黨的極權控制力,還遠遠凌駕在中國國民黨之上,光黨員就有8500萬人,線上全職研究如何對付台灣的人至少就有3萬人,就會知道中國共產黨赤化台灣的決心與行動,會有多全面化。

相信曾待過中國的人就知道,單超過二十幾個人的小規模台資企業,就得依法讓員工成立黨員組織,給予他們會議時間,光明正大研究、監控如何對付公司。你們認為中國年輕人來台灣求學,也像台灣人出國留學一樣簡單嗎?」
https://www.facebook.com/notes/jimmy-chen/中生參選學生會長的意義/10152658676193659

「明知中國對台統戰且不放棄武力犯台的情況下,台灣人需要為陸生參選起爭論、陳為廷公然支持陸生,這兩件事情本身已經非常荒謬。荒謬到不可思議。」
https://www.facebook.com/xiung.bagel/posts/1593433010883396

「當我們以為在太陽花運動下,台獨運動獲得了巨大的進展,卻在一位中國留學生參選淡大學生會長的此時,變得很脆弱,甚至被統派見獵心喜的插了好幾針。
為何?
因為把【自由與民主】當作光明神劍,以為這就能劃破黑暗,以為這就足夠獨立。
錯了,大錯特錯啊!如果這之中沒有再加上【台灣國族意識】的存在,那你擁有這把神劍又怎有堅強意志去保護台灣人民呢?」
https://www.facebook.com/IndependentGuts/posts/609464025841066

「根據「無罪推定」原則,服貿不必反,因為還沒實施,怎知是好是壞?核四不必反,因為還沒落成,怎知一定不好?國光石化不必反,因為還沒生產,怎知一定污染?這個原則是刑法原則,不是社運和公共政策原則」
https://www.facebook.com/kuocheng.chang/posts/10203543074449279

「中生可不可以選中華民國的大學學生會長?當然法律沒有規定說不行。
但是敵我意識淪落到要靠法律規定的國家,基本上也沒有存在的可能。」
https://www.facebook.com/kuocheng.chang/posts/10203515857048861

「不違法的事不代表就不用思考,十八趴、綠卡總統都不違法,但是這些事情背後代表的價值與意義都值得思考,值得反思。」
https://www.facebook.com/subing.fb.u/posts/693782574037789?fref=nf

「中國至今還是沒有放棄對台灣的侵略。國民黨的大中國主義依然在荼毒台灣人,所以為什麼我們不可以針對與台灣為敵的敵國人士採取敵對與分離式標準?」
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1552251678329990&id=1551535165068308&fref=nf

「像蔡博藝這種到美國只能拿F1簽證的中國留學生,有可能選上像Yale College Council 這種學生會組織的學生會主席嗎?! 美國、英國、法國、加拿大、紐澳等他們在發國際學生簽證時,都很仔細審核簽證人的資格條件。美英兩國所發的國際學生簽證都還特地註明,此簽證所有人在完成學業後, 必須返回母國, 沒有任何意圖非法繼續停留【註5】。為何英美跟歐洲要這麼嚴格仔細審查外國留學生?為的就是保障本國國民不受不明外籍人士騷擾,跟保護本國國安! 這種嚴謹審查外國留學生背景的做法,完全符合美國民主價值,以及民主價值的實際執行。美國憲法序言:「我們合眾國人民,為建立更完善的聯邦,樹立正義,保障國內安寧,提供共同防務,促進公共福利,並使我們自己和後代得享自由的幸福,特為美利堅合眾國制定本憲法。」( We the people of the United States, in order to form a more perfect union, establish justice, insure domestic tranquility, provide for the common defense, promote the general welfare, and secure the blessings of liberty to ourselves and our posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.) 【註6】

所以那些污衊亂扣獨派為納粹法西斯份子的腦破人士,你們根本無知"民主"! 無知民主價值跟實際執行層面! 沒有一個正常美國人或英國人,會對限制外籍移民的移民署罵,"你們是一群假民主, 假人道的帝國資本主義份子!你們歧視外來移民,你們是納粹!你們害怕競爭! ",沒有! 誠如PTT文章「台灣人選中生當會長,是人類民主史上的荒謬劇」所言【註7】,「政府、校方會不會開放給這位中生會長更多的權限?甚至這名學生會長能不能查閱全校師生資料?」,或當淡江大學參與國際性質的校際大學比賽,學生會長能不拿台灣/中華民國國旗嗎?中華人民共和國國民是要怎樣代表台灣/中華民國? 畢竟,消滅台灣/中華民國國旗難道不是中華人民共和國的共識嗎? 教育部跟台灣各大專院校還沒制定外籍學生會長之權限監督法令前,台灣各大學不應開放外籍生選學生會長!」
https://www.facebook.com/notes/tess-hsieh/關於美國大學學生會選舉/831595036872523

台灣人歧視中國人總整理


兩篇贊成的文章,老實說我覺得論述都很爛
我對陸生參選學生會長的二三看法
[徵文] 我對蔡博藝事件的看法