2015年2月14日 星期六

Alfred

這是我在網路上發現的一篇文章,我才知道原來為什麼那個多人推薦用 Alfred


Alfred 跟 Mac 內建的 Spotlight (Control + Space) 很類似,可以協助你開啓 Mac 上的任何應用程式或是檔案,但是 Alfred 更專注在如何開啓應用程式,以及與應用程式之間的整合,其獨特的 Workflow 功能,讓你可以設定快捷鍵的組合,或是連結某些動作來達成自動化的目的。例如透過 Alfred 你可以:

  • 搜尋帶有某個標籤的 Evernote 筆記,或是根據關鍵字來搜尋筆記的標題,並在 Evernote 中開啟。
  • 搜尋 StackOverflow 的關鍵字,並直接在瀏覽器中開啟。
  • 在 Sublime Text 中開啟某個檔案或資料夾。

以上這些動作完全可以透過 Alfred 來執行,來達到去滑鼠化(Mouseless)的目的,大幅提升工作效率。另外,Alfred 有完善的社群支援,很多使用者會分享他們製作的 Workflow,你可以直接下載安裝,或是針對自己的需求進行些許客製化的修改。

原出處:Do Less, Achieve More! – 5個提升開發效率的工具